Composição Química e Digestibilidade do Pasto e da Forragem Selecionada por Caprinos na Caatinga

Composição Química e Digestibilidade do Pasto e da Forragem Selecionada por Caprinos na Caatinga

Discente: 
Messias José dos Santos Silva
Orientador: 
André Luiz Rodrigues Magalhães

A Caatinga é a vegetação predominante na região semiárida do Nordeste brasileiro, onde ovinos e caprinos são criados quase sempre extensivamente tendo como fonte alimentar a forragem oriunda dessa vegetação nativa, que na maioria das vezes se encontra em condições de superpastejo, resultado do manejo inadequado, prática apontada como um dos principais fatores de degradação da Caatinga. A vegetação de caatinga ocupa uma área de aproximadamente 10% do território nacional, tornando-se a mais importante fonte de alimento para os animais nessa região. Dependendo da época do ano chega a compor até 90% a dieta dos caprinos e ovinos. Durante esta revisão será abordados alguns aspecto como, manejo, composição botânica do pasto, composição química e valor nutritivo da dieta de ruminantes em relação ao bioma caatinga.